//Общество

Лимонов считает, что голландцы поступили с российским дипломатом хуже фашистов

, 13:01 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Лимонов считает, что голландцы поступили с российским дипломатом хуже фашистов
Фото www.politpalata.ru

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал российские власти жестко ответить на избиение и задержание в Нидерландах сотрудника российской дипмиссии Дмитрия Бородина, которое произошло в конце прошлой недели.

"Такого не бывало может с пол-столетия, если не больше. Дипломат, посланник тем более (а он посланник!,если журналисты ничего не напутали) - лицо абсолютно неприкосновенное. Даже фашистские режимы не нарушали,как правило дипнеприкосновенности", - написал Лимонов в своем блоге.

Лидер "Другой России" также считает необходимым, по меньшей мере, "выслать посла" Нидерландов из России. "Я бы, будь я главой государства проделал бы с голландским посланником в Москве тоже самое, что они проделали с нашим. Око за око, удар по голове за удар по голове", - добавил Лимонов, отметив, что нападение и задержание Бородина - ответ голландцев на задержание и арест экипажа судна "Арктик Санрайз" в Печорском море.

Тем временем, МИД РФ напаравило Нидерландам ноту протеста, в связи с этим. Инцидент произошел на выходных в Гааге. Как рассказал сам дипломат, люди, прибывшие к нему в квартиру, не предъявили никаких документов и сообщили, что получили от соседей сообщение о плохом обращении с детьми в его квартире. После этого пришедшие повалили его на пол и надели на него наручники, ударив при этом дубинкой по голове.