Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Эван Макгрегор просит освободить команду ледокола Arctic Sunrise

, 15:19

Эван Макгрегор просит освободить команду ледокола Arctic Sunrise
Фото с сайта ibtimes.com

В поддержку активистов «Гринпис» выступили, актер Эван Макгрегор, певица Наталия Орейро и музыкант Юрий Шевчук, а также более 100 общественных организаций и 800 тыс. обычных граждан по всему миру.

Фронтмен группы System Of A Down Серж Танкян на своем концерте в Москве призвал власти России изучить исследования о бурении в Арктике. «Я знаю, что в России арестованы активисты Гринпис. У меня есть идея! Российское правительство, владеющее «Газпромом», должно заглянуть в дела «Газпрома» и посмотреть, нет ли экологической опасности в бурении в Арктике. Изучить несколько независимых исследований на эту тему. Потому что эта история — об окружающей среде, а не о кампании активистов или эго какого-нибудь правительства», - сказал он.

«Гринпис» также сообщает, что с требованием немедленно освободить активистов, находящихся в СИЗО Мурманска и области, выступила певица и актриса Наталия Орейро.

Российский художник Леонид Тишков отказался участвовать выставке коллекции «Газпромбанка» в Музее Альбертина в Вене в знак протеста против преследования участников акции Гринпис.

Ранее «АН-Онлайн» писали, что музыкант Юрий Шевчук планировал примкнуть к акции ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise у платформы «Приразломная» в Печорском море, которая закончилась арестом всего экипажа. Лидер группы ДДТ сожалеет, что в итоге не смог принять участия в ней.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей