Аргументы Недели Общество

Доходы чиновников заморожены - но не у самых ценных

, 13:53

Доходы чиновников заморожены - но не у самых ценных
Фото с argumentiru.com

После заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о замораживании зарплат государственных служащих в связи со стагнацией в экономике, президент Владимир Путин немедленно подписал персональные указы.

Все чиновники хороши в России, но некоторые особенно – поэтому их не коснется кризис в экономике, только их результаты, видимо, способствуют дальнейшему процветанию нашей страны. Путин подписал серию указов, касающихся зарплат отдельных высокопоставленных чиновников персонально – замораживание зарплат не коснется генерального прокурора Юрия Чайки, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, зарплата им будет повышена в сентябре 2013 года на 50%, а через год – еще в 1,5 раза – их ведомства выдают на гора все увеличивающиеся количества арестантов, силами которых, видимо, планируется приращивать национальное богатство. Отблагодарит страна и полпредов президента в федеральных округах, вице-премьера Дмитрия Рогозина, готовящегося к войне со всем миром и отдаленными галактиками – его оклад со скромных 61 998 рублей повысится до 99 870 рублей. Благодарности страны, несомненно, заслужил и глава ЦИК Владимир Чуров – благодаря его волшебству страна выбирает именно тех, кого надо, а не кого хотят всякие несознательные граждане, Чуров получит вместо 62 837 рублей целых 99 870 рублей. А вот министров накажут – их доход понизится на адскую сумму в 3 (три!) рубля.

Следует при этом старательно забыть, что оклад чиновника – только некая основа, на которую накручиваются 300% надбавки и 800% добавки, золотые парашюты, отпускные, лечебные, подъемные, квартирные, стременные, закурганные, взяточные

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью