Аргументы Недели Общество

В Тверской области ужесточается антикоррупционное законодательство

, 11:42

В Тверской области ужесточается антикоррупционное законодательство

На очередном заседании депутаты Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении рассмотрели проект изменений в региональный закон «О противодействии коррупции».

Рассматриваемые коррективы дополнят статью 4, регламентирующую основные направления по предупреждению коррупции, пунктом о совершенствовании правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями ГУПов и МУПов. Это необходимо, чтобы исключить афиллированность государственных и муниципальных служащих с бизнесом.

Комментируя законопроект, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин подчеркнул, что особенно часто такая ситуация прослеживается в сфере ЖКХ. Все это отражается на работе жилищно-коммунального комплекса и в конечном итоге – на качестве жизни населения.

— Изменения, которые мы сегодня рассмотрели, с точки зрения концепции одобрены,— отметил Андрей Епишин.— Но работа над точными формулировками будет продолжена. Уверен, что в итоге мы получим работоспособный документ, надёжный правовой механизм по профилактике коррупции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости