Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Гринпис: заявление СК не соответствует действительности

, 14:44

Гринпис: заявление СК не соответствует действительности
Фото www.kyivpost.com

Ледокол Гринпис Arctic Sunrise не пересекал установленную 500-метровую зону безопасности вокруг платформы "Приразломная", как утверждают в Следственном комитете РФ, сообщили "АН-онлайн" в международной экологической организации.

 В сообщении, опубликованном на сайте СК, отмечается, что в ходе инцидента "группа лиц на судне с большим количеством оборудования, пока не установленного предназначения" пересекла 500-метровую зону безопасности нефтяной платформы. Однако в Гринпис опровергают эту информацию, основываясь на снимках гео-портала kosmosnimki, который получает информацию в режиме реального времени. Согласно им, Arctic Sunrise ни разу не подошел к "Приразломной" ближе, чем на 500 метров - зону, которую морская установка по международному праву может объявить зоной безопаности.

Как отмечают в Гринпис, подошедшие на более близкое расстояние надувные лодки, спущенные с Arctic Sunrise, не представляли опасности платформе, учитывая то, что "Приразломная" находится на большой опоре из стали и бетона для защиты от воздействия огромных льдин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Общество