Аргументы Недели Общество

В ПФР по Дагестану изымают документы и опрашивают сотрудников

, 13:57

В ПФР по Дагестану изымают документы и опрашивают сотрудников
Фото с сайта www.pfrf.ru

В дагестанском отделении Пенсионного фонда изымаются документы и опрашиваются некоторые сотрудники, сообщает «АН-онлайн» источник в Фонде. В операции принимают участие представители центрального аппарата СК и регионального.  Следователей интересуют документы за 2009-2010 гг. 

С утра понедельника в дагестанском отделении Пенсионного фонда ведутся проверки: изымается документация, опрашиваются некоторые сотрудники Фонда. Участвуют в процессе представители центрального аппарата Следственного комитета и Главного управления СК по СКФО.

В связи с проверками сотрудников некоторых отделов не подпускали к работе, а после обеда их отпустили домой. В Фонде данные факты подтвердили.

«Да, у нас ведутся определенные мероприятия, между тем все работают в штатном режиме. Ситуация под контролем, руководитель на месте и, отмечу, со своей стороны мы делаем все необходимое – предоставляем запрашиваемые документы  и пр. Некоторые сотрудники действительно сегодня были отпущены домой, чтобы не мешать следователям работать с документами», - прокомментировала «АН-онлайн» руководитель пресс-службы дагестанского отделения ПФР Альбина Сункулиева.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, следователей интересуют документы за 2009-2010 годы для проверки на предмет махинаций.

Ранее СМИ сообщали, что в Дагестане возбуждено уголовное дело по поводу хищений в ПФР.