Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

В Москве прошел пикет в поддержку фотографа Синякова

, 02:13

В Москве прошел пикет в поддержку фотографа Синякова
Фото с сайта neftegaz.ru

В четверг, 26 сентября, у здания Следственного комитета РФ в Москве прошла акция поддержки арестованного в Мурманске фотографа Дениса Синякова, находившегося на борту теплохода Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace.

Мероприятие взяло старт в 17:00, когда у ворот СК встал первый активист с плакатом в защиту Синякова в руках. Несколько его единомышленников попытались присоединиться к митингующему, однако были переубеждены своими и товарищами и в итоге отошли на расстояние не менее 50 метров от первого участника акции, дабы не создавать повода для задержаний.

В итоге акция представляла собой ряд одиночных пикетов, проходивших на почтительном расстоянии друг от друга, участники которых сменялись по прошествии некоторого времени. Дежурящие у Следственного комитета сотрудники полиции, заблаговременно выяснив у демонстрантов цель мероприятия, не стали вмешиваться в происходящее.

Через полчаса после начала возле пикетчиков появилось множество представителей прессы, а также лидер движения «Солидарность» Илья Яшин. В общей сложности акция продлилась около полутора часов. По ее завершении митингующие узнали сообщение о том, что следствие не исключает возможность пересмотра меры пресечения для задержанных и арестованных членов экипажа Arctic Sunrise, в том числе и для Дениса Синякова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей