Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Представителям консульств отказали во встрече с активистами Greenpeace

, 13:44

Представителям консульств отказали во встрече с активистами Greenpeace

Представителям иностранных консульств не дали возможности встретиться в здании СКР с задержанными в Мурманске по обвинению в пиратстве активистами Greenpeace.

Вице-консул генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Войцех Холевински сообщил РИА Новости в телефонном разговоре, что сегодня он с коллегами пытался встретиться с задержанными иностранными гражданами в здании СКР, но их не пустили. Причины отказа сообщены не были. По его словам, гражданину Польши обвинение еще не предъявлено.

Напомним, что ледокол активистов-экологов был на буксире приведен пограничным кораблем в мурманский порт 24 сентября. Судно и находившийся на его борту экипаж из почти 30 человек были задержаны в Печорском море после попытки проведения акции протеста против добычи нефти в Арктике на платформе "Приразломная".

Следственный комитет России по Северо-Западному федеральному округу возбудил уголовное дело по факту нападения активистов «Гринпис» на платформу «Приразломная» в акватории Баренцева моря. По статье «пиратство» активистам грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей