Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Задержанное судно Гринпис отбуксировали в Кольский залив

, 10:17

Задержанное судно Гринпис отбуксировали в Кольский залив

Судно «Арктик Санрайз» (Arctic Sunrise), принадлежащее «Гринпис», во вторник отбукисировали в Кольский залив. Судно было задержано пограничниками РФ на в среду утром, за незаконную выходку гринписовцев.

СК РФ считает активистов «Гринпис» пиратами Печорского моря. На прошлой неделе они пытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром нефть шельф», чтобы устроить там акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, потому что капитан «Арктик Санрайз» отказывался повиноваться, протокол осмотра судна он подписать отказался, после он также преминул управлять арестованным судном.

Юристы «Гринпис» ждут встречи с экипажем судна. Юридическую оценку акция гринписовцев получит после того, как «Арктик Санрайз» прибудет в Мурманск.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.