Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

ФСБ: пограничники не применяли оружие на судне «Гринпис»

, 16:36

ФСБ: пограничники не применяли оружие на судне «Гринпис»

В Центре общественных связей ФСБ России в пятницу подчеркнули, что группа пограничников во время высадки с вертолета Ми-8 на судно, принадлежащее «Гринпис», с целью его проверки 19 сентября оружие не применяла.

«19 сентября с вертолета Ми-8 авиации ФСБ в целях принудительной остановки и проведения проверочных мероприятий на борт «Арктик Санрайз» была высажена группа Пограничной службы ФСБ. Оружие сотрудниками ведомства не применялось», - приводит сообщение ФСБ ИТАР-ТАСС.

Представители ФСБ также сообщили, что по результатам осмотра были составлены протоколы на русском и английском языках, однако капитан судна «Арктик Санрайз» отказался их подписывать.

«Всего в ходе осмотра на борту судна находились 27 граждан, из которых четыре гражданина РФ, обнаружено большое количество электронной аппаратуры, средств фото- и видеофиксации, маломерные плавсредства», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Образование

Африканские вузы вышли на новый уровень и теперь теснят РФ

Times Higher Education World University Ranking (сокращённо THE WUR или THE) составляет ​ британский еженедельник, посвящённый высшему образованию. В издании оцениваются 1799 университетов из 104 стран мира. Согласно данным от директора по маркетингу THE Клэр Баумфорт, было проанализировано 15.5 млн публикаций по результатам исследований и 121 млн цитат, а также более 40 тысяч ответов на ежегодный вопрос об академической репутации.

Происшествия

Происшествия