Аргументы Недели Общество

Тарелку священных макарон, предназначавшихся Милонову, выбросили в реку (ВИДЕО)

, 14:23 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург», ]

Тарелку священных макарон, предназначавшихся Милонову, выбросили в реку (ВИДЕО)
Фото www.topspb.tv

Во время пикета у входа в Мариинский дворец в Петербурге последователи летающего макаронного монстра пытались передать депутату ЗакСа Виталию Милонову тарелку с макаронами. В итоге, тарелка была вырвана из рук пастафарианца и выброшена в реку неизвестным сторонником депутата.

Акция продолжалась несколько минут, в ходе которой пикетчик с плакатом и еще несколько пастафарианцев позировали журналистам. Они также приглашали Милонова посетить вместе с ними ресторан и отведать макарон.

Депутат расценил акцию представителей Пастафарианский церкви, как провокацию. "Вы просто идиоты. Вы представители секты Навального, и вам должно быть стыдно. Из каких сумасшедших домов вас вытащили?", - сказал Милонов.

Пастафарианство было придумано американским физиком Бобби Хендерсоном, как пародийная религия, и утверждает, что весь мир был создан летающим макаронным монстром, представляющим собой клубок спагетти с тефтелями. Он запрещает воевать с теми, кто хоть раз отведал макарон. В России Пастафарианская церковь была зарегистрирована в 2013 году.