Аргументы Недели Общество

Прохоров выступил за построение двухпартийной системы в России

, 08:16 [ «Аргументы Недели» ]

Прохоров выступил за построение двухпартийной системы в России

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров заявил, что сегодня в России сложилась однопартийная система, но ей на смену неизбежно должна прийти двухпартийная, одним из элементов которой станет его партия "Гражданская платформа".

"Сегодня мы имеем, по сути, однопартийную систему, в основе которой лежит блок парламентских партий. И если раньше можно было говорить об их различиях с точки зрения политического спектра, то сейчас единая партия власти фактически представляет собой левоцентристскую коалицию", — говорится в статье политика, опубликованной во вторник газетой "Ведомости".

Прохоров уверен, что "на смену однопартийной системе, которую мы имеем сегодня, неизбежно должна прийти двухпартийная модель, и мы готовы стать одним из ее ключевых элементов".

Он считает, что двухпартийная модель позволит "удержать ситуацию в рамках конституционного поля и не позволит ей скатиться, с одной стороны, к реакции и вероятным политическим репрессиям, а с другой — массовому политическому протесту, чреватому угрозой гражданского противостояния и насилия". А его партия "Гражданская платформа" намерена стать выразителем интересов россиян, предпочитающих "созидательный труд" доходам из госбюджета, и, по его словам, не имеющих представительства в Госдуме.

Он предлагает: "для безболезненного обновления власти уже в ближайшем будущем мы призываем власть к диалогу и проведению настоящей политической реформы".

СБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью