Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Общество

Минздрав Татарстана не отказывается от обеспечения больного ребенка препаратами

, 16:25

Минздрав Татарстана не отказывается от обеспечения больного ребенка препаратами
Фото www.medvestnik.ru

Минздрав республики Татарстан не отказывается от обеспечения тяжело больной 11-летней Эльвины Садоровой необходимыми препаратами, заявила «АН-онлайн» замглавы ведомства по лекарственному обеспечению Фарида Яркаева.

"Этот препарат бесперебойно поставлялся по линии благотворительности при нашем непосредственном участии. На сегодняшний день произошла задержка в поставках. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы изыскать средства и обеспечить этого ребёнка в самое ближайшее время. Различными способами — через благотворительные фонды, СМИ», - сказала Яркаева. У Эльвиры – атипичный гемолитико-уремический синдром, на днях девочка попала в больницу с ухудшением на фоне того, что она не принимает необходимое лекарство, один пузырек которого стоит 300 тыс. рублей.

При этом, по словам Яркаевой, «оспаривание судебного решения (родители Эльвины подали в суд на Минздрав РТ — прим. ред.) было по процессуальным моментам, а не по обеспечению девочки (препаратами)».

«У нас новый министр здравоохранения (Адель Вафин назначен на этот пост 11 сентября, вместо Айрата Фаррахова, занявшего кресло замминистра здравоохранения РФ - прим. ред), который непосредственно сам занимается этим вопросом. Подписаны необходимые ходатайства, бумаги в благотворительные фонды для того, чтобы ребенка препаратами», - в завершение разговора отметила чиновница.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram