> В белорусской колбасе обнаружился уральский калий? - Аргументы Недели

//Общество

В белорусской колбасе обнаружился уральский калий?

10 сентября 2013, 17:41 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress

В белорусской мясной продукции Россельхознадзор внезапно выявил наличие опасных бактерий, которые проникли в колбасу по несчастливому совпадению, одновременно со скандалом по поводу «Уралкалия».

В колбасе брестских мясокомбинатов были обнаружены листерии, бактерии, вызывающие заболевание «листериоз», которое поражает центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень и может быть смертельным. В ветчине, грудинке и других мясных продуктах обнаружились бактерии и плесневые грибы, вся продукция возвращена на территорию Республики Беларусь.

Россельхознадзор регулярно обнаруживает разные неприятные вещи в импортных продуктах – так было с украинскими сырами, украинскими конфетами, молдавскими и грузинскими винами, водой «Боржоми». Настала очередь и белорусских молочных продуктов, свинины, теперь и колбас. Вполне возможно, что в продуктах из-за рубежа действительно встречаются опасные вещества и микроорганизмы, однако микробы особенно активизируются в дни политических конфликтов – чуют, видимо, чье мясо едят. Так, вредными конфеты с Украины и вино из Молдавии стали в связи с проблемами с таможенным союзом, а белорусские продукты были атакованы микробами в дни конфликта между «Белоруськалием» и «Уралкалием».

МС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте