Аргументы Недели Общество

Коммунисты напомнили о себе избирателям скандалами

, 12:11

Коммунисты напомнили о себе избирателям  скандалами
argumentiru.com

После длительного политического простоя, накануне Единого дня голосования, коммунисты решили напомнить о себе избирателям и оппонентам. Правда выбраны для этого не самые лучшие способы: в одном регионе страны кандидаты в депутаты от коммунистов нападают на своих политических соперников, в другом - молодые активисты массово покидают КПРФ.

Во вторник вечером СМИ распространили информацию, согласно которой баллотирующиеся в депутаты Ивановской областной думы от КПРФ Евгений Максимов и Андрей Автонеев избили двоих агитаторов от «Единой России». Инцидент произошел на территории одномандатного избирательного округа № 3. Молодые люди в установленном порядке в специально отведенных местах расклеивали официальные агитационные материалы «Единой России». В это время на них напали коммунисты боксер Андрей Автонеев и ранее судимый за нанесение телесных повреждений Евгений Максимов. В результате оба агитатора оказались в больнице. У одного из них черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом носа, у другого – тупая травма живота и травма конечностей.

«Единая Россия» потребовала тщательно расследовать происшествие. Как отметил секретарь Генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, «речь уже не о политической культуре и цивилизованной дискуссии, а об элементарной уголовщине». Неверов напомнил, что аналогичные действия со стороны представителей компартии были зафиксированы и в ходе предыдущих избирательных кампаний. «Это наводит на размышления о том, кого эта партия ведет на выборы, и что ждать от таких представителей в дальнейшем», - сказал секретарь Генсовета «ЕР».

Как отметил первый заместитель главы Центрального исполнительного комитета «Единой России» Константин Мазуревский, КПРФ довольно часто включает в свои избирательные списки кандидатов с судимостью, которые, используя кандидатскую неприкосновенность, продолжают совершать преступления.

На этом фоне не удивительно, что молодые коммунисты разочаровываются в своей партии практически повсеместно. Так, в Краснодаре сразу несколько активистов публично заявили о своем уходе из КПРФ, поскольку у «партии нет будущего». В общей сложности компартию покинут порядка десяти молодых активистов.

Как сообщают местные СМИ, секретарь городского партийного комитета КПРФ по работе с молодежью Дарья Комарова объявила, что отдала партии более семи лет, но теперь решила покинуть ее. Активистка рассказала, что принимала участие во всех акциях, митингах, демонстрациях и шествиях, которые проводил городской комитет КПРФ. «Я стойко верила, что за моей спиной неподкупные, честные товарищи. Но, как говорится, с возрастом юношеский максимализм уходит, и открываются глаза на катастрофическую реальность. Сегодня КПРФ тяжело больна, она представляет собой больного человека со всеми минусами, изъянами», - пояснила девушка.

По ее словам, инициатива на местах, исходящая от рядовых коммунистов, всеми способами подавляется сверху. Такой расклад вполне устраивает партийных руководителей, которые уже успели обзавестись приличным капиталом. Как уточнила Комарова, вся партийная работа городского и краевого комитетов КПРФ представляет собой «не борьбу за интересы трудящихся, а борьбу за власть и депутатские мандаты». При этом все решается в тишине кабинетов. «Партийное руководство умело использует ностальгию о былом величии советской державы в своих корыстных интересах, - отметила секретарь. – КПРФ представляет собой торговый бренд, который продается партийным руководством».

В свою очередь секретарь Елизаветинского отделения коммунистической партии Марк Климов недоволен тем, что вместо реальной работы «они постоянно заседают». Он пояснил, что молодежь из КПРФ уходит уже не в первый раз. «Мы покидаем партию в связи с тем, что это бесперспективно, и мы не можем продвигать свои решения», - заявил Климов.

Как рассказали разочаровавшиеся в партии коммунисты, они неоднократно организовывали партийные мероприятий за свой счет, так как денег на них не выделялось, а руководство попросту избегало затрагивать финансовые вопросы.

Говоря об учрежденной партией общественной организации «Дети войны», активисты заявили, что ее деятельность направлена только на увеличение «голосующего за КПРФ контингента». При этом многие рядовые члены партии изначально сомневались в целесообразности создания такой организации. Они отметили, что «это начинание правильное только на первый взгляд». Однако на деле планы организации ничем не обеспечены, и людей лишь «кормят пустыми обещаниями».

Экс-члены КПРФ не исключают, что бывшие партийные соратники обвинят их в предательстве и продажности, и готовы к этому. «Такое уже бывало в предыдущих случаях: уходящих поливали грязью, говорили, что они продались. Могу сказать, что лично я никаких денег ни от кого не получал», - заверил Климов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

В мире

WP: Байден отказал Госдепартаменту в введении санкций против Nord Stream 2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество