Аргументы Недели Общество

Более десятка саранских автомобилистов обеднели сегодня на 3 тысячи рублей

, 20:08 [ «Аргументы Недели», ]

Более десятка саранских автомобилистов обеднели сегодня на 3 тысячи рублей

Более десятка составленных протоколов об административных правонарушениях со стороны водителей стали результатом проходившей сегодня в столице Мордовии оперативно-профилактической операции республиканского ГИБДД "Внимание – дети". Большинство нарушивших закон автомобилистов перевозили своих детей дошкольного и школьного возраста без специальных удерживающих устройств, проще говоря – детских автокресел.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяли сегодня, как водители соблюдают правила перевозки детей, и действительность – как отметили в ГИБДД – "вызывает тревогу". В рамках операции "Внимание – дети" автоинспекторы заняли места на временных постах около дошкольных и общеобразовательных учреждений, куда родители с началом нового учебного года привозят своих детей. Фактически, у каждой школы и каждого детского сада столицы Мордовии, где были оборудованы временные посты дорожно-патрульной службы выявлены нарушения.

В основном, саранские водители пренебрегают приобретением и установкой автокресел, но в некоторых случаях автомобилисты перевозили своих деток даже на передних сидениях и не пристегнутыми ремнями безопасности. В разговорах с инспекторами ДПС, водители пытались отшучиваться и говорить о том, что от дома до школы всего несколько десятков метров, интенсивного движения на межквартальной дороге нет, а следовательно, их детям ничто не угрожает. Однако, эти аргументы не стали основанием для того, чтобы сотрудники ГИБДД отказались от составления протокола по ч. 3 ст. 12.26 КоАП РФ "Нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей". С 1 сентября это карается штрафом в 3 тысячи рублей.

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью