Аргументы Недели → Общество

В меню космонавтов МКС включили щи и грибы

, 19:50

Ученые из Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности разработали новое меню для членов экипажа МКС из России. В него вошли зеленые щи, грибы по-старорусски, суп из шампиньонов, грибы с овощами и фасолью.

Кроме того, три вида киселей и два вида десертов на основе творога – с тыквенно-яблочным пюре и с кунжутом.

Впервые в космосе еду попробовал Герман Титов, второй космонавт мира. За 25-часовое пребывание в полете он пообедал трижды. Несмотря на то, что ел Титов суп, паштет и пил смородиновый сок, на Землю он вернулся голодным, и даже жаловался, что у него кружится голова.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram