Высокая казачья кухня готовится поразить Москву
19 августа 2013, 20:48 [ «Аргументы Недели» ]
Недалек тот день, когда в Москве будет открыта целая сеть ресторанов высокой казачьей кухни, обрадовал москвичей и гостей столицы атаман Московского окружного казачьего общества Сергей Шишкин.
Сеть назовут в честь древнейшего казачьего поселения Казачий Дюк. Кормить атаман пообещал ухой из нескольких сортов рыбы с пшеном и водкой, солёными арбузами… Петь в них по вечерам будут исключительно русские песни, добавил он.
Но сначала казаки собираются открыть в городе сеть бистро, в которых будут всякие-разные закуски на скорую руку и традиционные казачьи блюда вроде кулеша, пельменей, сала, селёдки и картошки.
Открывать бистро и рестораны собираются на деньги казаков-бизнесменов, объяснил Шишкин и добавил, что запуск каждой закусочной обойдется в 1,5 миллиона рублей, а ресторана - в 3 миллиона.