> Ученые: Из-за глобального потепления яблоки становятся слаще - Аргументы Недели

//Общество

Ученые: Из-за глобального потепления яблоки становятся слаще

16 августа 2013, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Фото с argumentiru.com

Из-за глобального потепления яблоки становятся слаще, утверждают исследователи из Государственной исследовательской организации в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Цукубе (Япония).

Анализ плодов урожаев с 1970 по 2010 годы продемонстрировал снижение кислотности и сочности яблок с одновременным ростом концентрации сахаров.

Объясняется выявленная тенденция ранним цветением яблонь и высокими температурами в период созревания, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Scientific Reports.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте