ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Шойгу вводит новый повседневный костюм для военных

, 07:37 [ «Аргументы Недели» ]

Шойгу вводит новый повседневный костюм для военных

Для сотрудников командных центров и управления министерства обороны вводится в обращение новая форма одежды – офисный костюм. Он будет одинаковым для военных и гражданских служащих.

Он заменит повседневную форму одежды — шерстяной китель с брюками и рубашку с галстуком. Традиционный офицерский китель никуда не исчезает, однако надевать его военным придется реже. Об этом пишет газета «Известия». Такое решение принял глава министерства — Сергей Шойгу. Форма должна сделать работу офицеров и гражданских специалистов в помещениях удобнее.

При этом обладатели комплектов, с которыми "Известиям" удалось связаться, пожаловались на крайне низкое качество пошива.
— Во-первых, какая-то странная ткань, как на спецовке. Это не костюмная ткань, как на кителях, и не хлопчато-бумажное полотно, как на полевой форме, а непонятно что. Она тонкая и явно непрактичная. Во-вторых, видно, что шилось все на скорую руку. В-третьих, эта форма поразительно похожа на форму МЧС, откуда к нам пришел министр. В общем, пока одни вопросы, посмотрим, как она себя поведет на практике, — рассказал изданию высокопоставленный офицер на условиях анонимности.


НС

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью