Россельхознадзор обнаружил в рыбной продукции, экспортируемой из Норвегии, бактерии кишечной палочки, а также опасные для здоровья потребителей микроорганизмы. В этой связи ведомство направило предупреждение государственной ветеринарной службе Норвегии.
Пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что в результате лабораторных исследований охлажденного лосося от компании Marine Harvest Norway AS выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.
Государственная ветеринарная служба Норвегии была предупреждена о недопустимости таких нарушений и введении режима усиленного контроля за продукцией предприятия, сообщает ведомство.
Ранее вводились временные ограничения на поставку охлажденной форели от компании Sotra Fiskeindustri AS, где также были обнаружены бактерии кишечной палочки.
Кроме того, по данным Россельхознадзора, кишечная палочка была обнаружена в мясной продукции из Австралии, Австрии, Бразилии, Белоруссии, Нидерландов, США, Новой Зеландии, Польши, Чили, в рыбной продукции из Китая и США.