Аргументы Недели Общество

У Ройзмана изъяли иконы из-за дела о незаконной реставрации

, 15:52

У Ройзмана изъяли иконы из-за дела о незаконной реставрации
Фото из ЖЖ Ройзмана

В ГУМВД объяснили обыски, прошедшие в начале августа в реставрационной мастерской Евгения Ройзмана в Екатеринбурге, во время которых были изъяты порядка 45 икон. По сообщению пресс-центра, обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконной реставрации.

Полиция изъяла образы для того, чтобы установить их подлинность и владельцев, а также то, как они оказались в мастерской Ройзмана. Сам кандидат в мэры Екатеринбурга так отозвался о произошедшем на своей странице в Facebook:

«А теперь внимание! Уголовное дело возбуждено по ст. 243 УК РФ, Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры. Предусматривает до пяти лет лишения свободы. Пока в нем нет фигурантов, но полицаи сучат ногами, допрашивают, пытаются договориться с экспертами и возбудить это дело в отношении меня, человека, который восемь лет за свои деньги занимался сохранением Быньговского храма».

По данным некоторых источников, Ройзман доверил реставрацию икон больным наркоманией людям, которые проходят реабилитацию в его центре «Город без наркотиков». 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЯЛ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество