Аргументы Недели Общество

Мельников пообещал освободить пенсионеров от уплаты услуг ЖКХ

, 17:52

Мельников пообещал освободить пенсионеров от уплаты услуг ЖКХ
Фото Лены Лысовой

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников рассказал о своем видении структуры и состава правительства столицы, ответил на вопросы об избирательной кампании, конкурентах и путях решения социальных проблем города.

Мельников представил схему правительства Москвы, которое он сформирует в случае победы на предстоящих выборах. По его замыслу, в число помощников Мэра войдут не 10, как сейчас, а 11 заместителей, среди которых будут трое коммунистов (Андрей Клычков, Владимир Родин, Борис Кашин), два справедливоросса (Галина Хованская, Оксана Дмитриева), один «яблочник» (Сергей Митрохин), участник движения «Российский общенародный союз» (Сергей Бабурин), представитель партии власти (Людмила Швецова) и двое беспартийных (Олег Смолин, Юрий Болдырев). Таким образом, состав текущего московского правительства будет изменен практически полностью, за исключением заместителя мэра по безопасности и антитеррористической деятельности Виктора Захарова. Примечательно, что своим ближайшим партнером Мельников выбрал лидера «Яблока» Сергея Мирохина, который согласился занять пост вице-мэра, в случае победы своего конкурента.

В ходе обсуждения социальных проблем громко прозвучало обещание кандидата освободить московских пенсионеров от уплаты коммунальных платежей:

«Я дал задание специалистам просчитать этот вопрос и намереваюсь сразу после вступления в должность нового мэра правительства Москвы предпринять два шага: от уплаты тарифов ЖКХ будут полностью освобождены все одинокие пенсионеры (то есть те, кто проживают, без других членов семьи), и пенсионеры в возрасте 65 лет и старше. Это вполне посильно бюджету Москвы ».

Говоря о предвыборной кампании и о конкурентах, Мельников осудил отказ Сергея Собянина участвовать в дебатах: «Я оцениваю этот шаг очень плохо. Наша фракция всегда настаивала на том, что все кандидаты, включая тех, кто занимает те или иные должности (в данном случае речь идет о временно исполняющем обязанности Мэра Москвы), на последний заключительный агитационный период должны обязательно уходить в отпуск и в полном объеме участвовать в агитационной кампании».   

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости