Аргументы Недели Общество

По алиментным долгам предприниматель расплатился садовыми гномами

, 12:15 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

По алиментным долгам предприниматель расплатился садовыми гномами
Фото www. sadradosti.ru

На трассе Волгоград - Сызрань житель Волгоградской области развернул свой бизнес по торговле гипсовыми садовыми фигурками и вряд ли мог предположить, что лишится всего этого благодаря бдительности судебного пристава, проезжающего мимо. Сотрудник управления ФССП Волгоградской области узнал в улыбчивом продавце гномов, грибков и лягушек злостного неплательщика алиментов, давно находящегося в розыске.

Горе-папаша задолжал своему ребенку алиментов на сумму более 145 тысяч и фото-ориентировки были разосланы по всем полицейским участкам. Теперь садовые статуэтки, которыми нынче модно украшать загородные дома и участки, у торговца изъяты и будут проданы в счет погашения алиментного долга. Если, конечно, в течение десяти суток он не найдет деньги, чтобы расплатиться по исполнительным листам.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, гражданин длительное время уклонялся от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку. Задолженность не оплачивал, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся, дома его также не удавалось застать, в результате чего у него образовался гигантский долг.