Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

В праве на заграничные поездки ограничены 6,5 тысяч петербуржцев-должников

, 10:24

Мера действенна – так, недавно судебные приставы в кратчайшие сроки добились выплаты почти 2,5 миллионов рублей в счет погашения задолженности по договору займа.

Одолжив у  друга крупную сумму на развитие бизнеса, петербуржец не посчитал необходимым возвращать деньги, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу. Даже после судебного решения в пользу взыскателя долгое время повлиять на должника было сложно - ни автомобиля, ни недвижимого имущества официально в его собственности не имелось.

Однако же деньги все-таки поступили на расчетный счет Красносельского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу. Для этого судебному приставу понадобилось вынести постановление об ограничении права неплательщика на выезд за границу. Коммерсант как раз собирался в командировку. Ради заграничного бизнеса должник, не имеющий ровным счетом ничего, мгновенно нашел 2,5 миллиона рублей, чтобы погасить задолженность.

Мера ограничения права должников на выезд за пределы Российской Федерации является особенно эффективной в период отпусков. Только с мая 2013 года были ограничены более 2,5 тысяч петербуржцев. Всего пределы страны не могут покинуть 6,5 тысяч жителей города, не исполняющих решение суда.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram