Аргументы Недели Общество

Митрохин: Мигрантам не докладывают тушенки, но это лучше прежнего

, 20:59

Митрохин: Мигрантам не докладывают тушенки, но это лучше прежнего
svstv.livejournal.com

Проинспектировавший вместе с комиссией палаточный лагерь в Гольяново, Сергей Митрохин не усмотрел там никаких нарушений прав человека. По его мнению, большинство находящихся в лагере мигрантов, до того как попасть сюда, жили в худших условиях.

"И пункт помывки нормально работает, и туалеты чистые. Возможно, питание не самое лучшее, хотя и сытное. Тушенки в рисе, наверное, не очень много", - сказал кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Митрохин подчеркнул, что если полиция перестанет дальше отлавливать работодателей, пользовавшихся нелегальным трудом, то вся кампания борьбы с нелегальными мигрантами будет носить исключительно пиаровский предвыборный характер. "Если эти работодатели не понесут наказание в соответствии с Уголовным кодексом, то все это мероприятие бессмысленно", - цитирует лидера "Яблока" "Интерфакс".

Кандидат на место столичного градоначальника полагает, что выдворенные из России иностранцы либо вернутся обратно, либо их рабочие места займут другие нелегальные мигранты.

Накануне из лагеря в Гольяново депортировали первую партию нелегалов: на родину на деньги москвичей отправили 31 вьетнамца. В лагере остаются более 500 человек.

АТ

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью