Аргументы Недели Общество

Коррупция – это политика, определил Замоскворецкий суд Москвы

, 10:46

Коррупция – это политика, определил Замоскворецкий суд Москвы

Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу российского отделения международной правозащитной организации Transparency International и призвал организацию зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

"У нас есть месяц для того, чтобы обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Мы считаем, что у нас для этого есть достаточно оснований. Лингвистическая дискуссия на предмет того, что считать политической акцией, что считать более активной деятельностью или менее активной деятельностью, - не основание для того, чтобы выносить решение в отношении действующих в стране организаций. Никаких аргументов, кроме того, что им кажется, что наша деятельность является политическими акциями и направлена на изменение некой государственной политики, мы не услышали", - объявила, прослушав приговор глава российского отделения организации Елена Панфилова.

"Абсолютно всем показалась весьма странной дискуссия и позиция прокуратуры по определению политической деятельности и уж тем более политических акций. Согласно тому, что мы услышали в зале суда, любое интервью, которое я вам сейчас даю, например, о коррупции или о чем-нибудь ином, является политической деятельностью. Потому что каким-то образом оно формирует общественное мнение с целью изменения государственной политики. Это полная ерунда, и с этим, конечно, надо разбираться. Потому что свобода волеизъявления, свобода слова, свобода гражданской позиции никак не должна привязываться каким бы то ни было образом к политической деятельности", объяснила она Радио Свобода.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире