Аргументы Недели Общество

Гастарбайтерам укажут путь из Квакиных в Тимуров

, 09:37

Гастарбайтерам укажут путь из Квакиных в Тимуров

Видимо, спрятанные глубоко в памяти московских властей и полиции воспоминания о прочитанной в детстве повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», подсказали идею расселять отловленных нелегальных мигрантов перед депортацией в подмосковных пионерских лагерях.

Лагерь в Гольяново, куда уже свозят гастарбайтеров с зачищаемых столичных рынков незаконен, его обещают закрыть уже в начале следующей недели, но чистить в Москве полиции еще много чего придется, а поэтому власти города обсуждают идею размещения ожидающих депортации в пустующих детских лагерях в Подмосковье.

Полиция, которая возмутивший правозащитников лагерь в Гольяново называет то временным городком, то временным пунктом проверки документов, за неделю не смогла установить личности 90% местных обитателей, понимает, что ей для подготовки нелегалов к депортации нужно где-то содержать не менее 2 тысяч человек, уже подобрала на выбор три пустующих пионерских лагеря.

Но какой им придать статус – непонятно.

"Временных городков и временных пунктов документирования в законе нет. Лагерь находится вне правового поля и должен быть ликвидирован", - предупреждает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая уже обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с требованием закрыть лагерь в Гольяново.

Видимо у властей, которым как-то надо решать проблему с нелегалами, остается одна возможность – вспомнить заветы защитника беспризорных Феликса Дзержинского, великого воспитателя малолетних преступников Антона Макаренко и уже упомянутого сказочника-военачальника Аркадия Гайдара, объявить беспаспортных гастарбайтеров командой Мишки Квакина, заселить компактно в пионерский лагерь и найти подходящего Тимура, способного правильно поставить им ультиматум.

 А уж осенью Госдума придумает закон, который определит новый статус поселений насильно спасенных из рабства.

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью