Аргументы Недели Общество

Не все хабаровские дачники хотят покидать затопленный левый берег Амура

, 15:07

Не все хабаровские дачники хотят покидать затопленный левый берег Амура
Фото Михаил Анисимов

С завтрашнего дня пригородные теплоходы в Хабаровске будут лишь вывозить оставшихся дачников с левого берега Амура. Такое решение принято сегодня на заседании городской комиссии про ЧС, сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе хабаровской мэрии. Впрочем, на многих маршрутах суда в таком режиме работают уже сегодня.

В те места, куда не могут подойти большие корабли, идут катера МЧС. С помощью громкоговорителей они призывают оставшихся владельцев наделов срочно уехать на большую землю и даже предлагают место на катере. Но некоторые отказываются, считая что спасатели «зря поднимают шум». Другие боятся, что их дачные участки, оставленные без присмотра, ограбят. Между тем, на речном вокзале Хабаровска сегодня закрыт дебаркадер. Ожидается, что уровень Амура 10 августа дойдет до 550 см, а при таком значении дебаркадер работать не может.

В свою очередь, комиссия хабаровской мэрии сегодня проверила, как идёт создание защитных сооружений и пунктов для возможной эвакуации людей. Ревизоры проплыли с инспекцией вдоль берега на судне спасателей. Так, у посёлка Красная речка вода вплотную подошла к приусадебным участкам, а также к платным пляжам. Здесь работает 6 бригад по созданию защитных сооружений, 50 единиц техники городских предприятий благоустройства. Более мощные дамбы будут сооружены в районе улицы Кубка и в районе завода Амуркабель. Кроме того, представители мэрии осмотрели ливнеотводные сооружения, которые выходят к Амуру. Для размещения людей в случае эвакуации только в Южном округе выделено 3 школы. В них сделаны места для ночлега, подготовлены столовые и медпункты. В школах возможно размещение 900 человек.

 

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости