Аргументы Недели Общество

Сотрудник ФМС помогал мигрантам избежать проверок в Москве

, 14:58

Сотрудник ФМС помогал мигрантам избежать проверок в Москве

Следователи заподозрили руководителя отдела проведения проверок управления ФМС по ВАО Москвы Андрея Петрашова в способствовании незаконному пребыванию сотен нелегальных мигрантов на территории России.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении на сайте СК России.

По версии следствия, 7 июля Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. В ходе проверки Петрашов, вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим.
Со своей стороны сотрудник ФМС пообещал, что в ходе проверки нелегальные мигранты не будут привлечены к ответственности. При этом чиновник научил Абтини, какие меры ему нужно принять, чтобы скрыть пребывание нелегалов на проверяемой территории.

Кроме того, Петрашов обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, которые незаконно находились на территории России.

В результате ряд иностранных граждан и лиц без гражданства совершили преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а, б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Также в рамках расследования на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество