Аргументы Недели Общество

У места прощания с тренером Путина предпринимают повышенные меры безопасности

, 10:20

У места прощания с тренером Путина предпринимают повышенные меры безопасности

В Калининском районе предприняты повышенные меры безопасности перед церемонией прощания с известным тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным.

Как сообщают очевидцы, на Кондратьевском проспекте, возле помещения петербургской Федерации дзюдо, где должно пройти прощание с первыми тренером президента Путина, предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Недалеко от ЛМЗ с самого утра находятся сотрудники полиции, ОМОНа, кинологи и люди в штатском. Они проверяют не только близлежащую территорию, но также осматривают люки и даже фонари.

Сам зал, где пройдет траурное мероприятие, в настоящий момент для посещения закрыт (церемония должна пойти с 10 до 12 часов), однако отдельные венки уже заносят.

После прощания заслуженного тренера похоронят на Кузьмоловском кладбище.

Справка:
Заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин, тренировавший президента России Владимира Путина и миллиардера Аркадия Ротенберга в юности, умер 7 августа в Петербурге в возрасте 75 лет. Анатолий Рахлин обучал Путина в течение 11 лет. В конце мая Путин подписал указ о награждении Рахлина орденом Почета "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу ".
Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. В 1953 году пришел в секцию самбо во Дворце пионеров. В 1955 году поступил на факультет физической культуры в Педагогическом институте им. А. И. Герцена. В 1962 году он стал тренером на Адмиралтейском заводе, а в 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых были нынешний президент Владимир Путин и известный предприниматель Аркадий Ротенберг.

Как сообщает Федерация дзюдо, он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН