Аргументы Недели Общество

The New York Times: каждый владелец бизнеса в России рискует попасть в тюрьму

, 10:21

The New York Times: каждый владелец бизнеса в России рискует попасть в тюрьму

У российского бизнесмена больше шансов попасть в тюрьму, чем у преступника,  пишет The New York Times. Сейчас более 110 тысяч человек отбывают наказания за так называемые экономические преступления.

2,5 тысячи ожидают суда по тем же статьям. Эти преступления включают в себя хищения, подделки документов и уклонения от налогов. Владельцами бизнеса в стране являются около 3 млн человек.

В России сейчас в колониях на 10 заключенных по крайней мере один – «белый воротничок», так же, как и во времена написания Александром Солженицыным книги «Архипелаг ГУЛАГ» в 1960-м.

Предложение президента Владимира Путина досрочно освобождать заключенных, по мнению газеты, может положительно сказаться на российской экономике, которая нуждается в помощи. На экономическом форуме Путин заявил, что освобождение некоторых бизнесменов поможет возродить экономику «до уровня экономической свободы».

В России по экономической амнистии, объявленной Госдумой 2 июля 2013 года, освобождены от уголовной ответственности  52 человека. Президент РФ Владимир Путин 23 мая на совещании с российскими предпринимателями в Воронеже сказал, что " в число 240 тысяч (осужденных за экономические преступления в последние годы), в число 13 тысяч (находящихся в местах лишения свободы на данный момент) попадают совсем разные категории осужденных", назвав тогда проект амнистии по экономическим преступлениям  "сырым" .

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество