Аргументы Недели Общество

Рамзан Кадыров перепутал главные мусульманские праздники

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]

Рамзан Кадыров перепутал главные мусульманские праздники
russianlook.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил мусульман с Курбан-байрамом, однако сегодня мусульмане празднуют Ураза-Байрам. Чуть позже Кадыров, конечно, извинился за досадную описку, произошедшую якобы из-за тяжелой работы.

«Ассаламу алайкум, друзья! Курбан-байрам не может никого оставить равнодушным! Это добрый и светлый праздник, когда все друг друга поздравляет, желают добра. Мне особенно нравится, когда дети непрерывно заходят во двор и желают тебе милости Аллаха», – написал Кадыров на своей странице в Instragram.

Быстро поняв свою ошибку, Рамзан Кадыров извинился перед правоверными. Свою оплошность он оправдал тяжелой работой в предпраздничное время, в связи с которой он «не отдыхал и не спал несколько суток».

8 августа все правоверные мусульмане празднуют Уразу-байрам, один из двух главных дней исламского календаря, которым завершается пост, длящийся в течение священного месяца Рамадан. А Курбан-байрам наступит через 70 дней - 15 октября. Этот праздник посвящен завершению паломничества мусульман в Мекку и Медину.

АТ

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью