В Москве сегодня официально началась продажа арбузов. Как же правильно выбрать спелый сладкий арбуз? Арбуз должен быть большим по размеру, но не очень тяжелым по весу. Хвостик полосатой зеленой ягоды должен быть сухим.
У поспевшего на грядке арбуза на боку должно быть небольшое желтое пятно. Если у арбуза пятно белое и большое, то, скорее всего его сорвали раньше времени. Многие выбирают арбуз, постучав по нему. У хорошей ягоды звук должен быть глухим. Категорически нельзя покупать арбуз треснувший или помятый. В трещину на кожуре могли попасть микробы, а на месте вмятины ягода может оказаться гнилой. Лучше всего покупать арбузы полосатые, а не просто зеленые.
Арбузы рекомендуется покупать в магазинах или в специально отведенных местах. Особенно опасны арбузы, купленные на развалах на обочинах дороги. Токсины могут попасть через кожуру в мякоть.
Перед тем, как разрезать ягоду на кусочки, помыть арбуз следует непременно.