Аргументы Недели Общество

Полиция Москвы объявила криминалу войну

, 10:27

Полиция Москвы объявила криминалу войну

Мероприятия на рынках Москвы являются лишь частью масштабной полицейской операции по декриминализации, которая проходит по распоряжению главы МВД РФ Владимира Колокольцева, сообщил во вторник представитель пресс-центра МВД России.

Представитель ведомства заявил РИА Новости, что мероприятие касается не только рынков, как написали некоторые СМИ, эта операция проводится в отношении всего криминалитета.

Министр внутренних дел Колокольцев дал устное указание о проведении масштабной операции по декриминализации начальнику ГУМВД по Москве.

Толчком для начала масштабной зачистки послужило нападение на сотрудника полиции во время задержания насильника малолетней толпы из 20-25 человек на Матвеевском рынке Москвы. Один из оперативников в результате удара кастетом получил открытую черепно-мозговую травму. Он был госпитализирован и сейчас находится в реанимации. Ему предстоит сложнейшая операция по установлению пластины на место лобной кости.

Представитель министерства подчеркнул, что ситуация с нападением на оперативника на московском рынке находится на контроле у руководства МВД России.

БГ