Аргументы Недели Общество

В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении прораба стройки

, 19:03 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении прораба стройки

В следственные органы СК России в минувшую субботу поступило сообщение о  том, что около 7 часов  в поселке Малаховка Люберецкого района неизвестные насильно посадили в автомашину 27-летнего гражданина Таджикистана, после чего скрылись, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Спустя некоторое время они потребовали от родственника похищенного 70 тыс. рублей за освобождение. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое безработных граждан Таджикистана, которые в составе бригады наемных рабочих трудились под руководством похищенного на стройке. Похищенный гражданин освобожден из автомашины "Рено Логан" на территории Хованского кладбища города Москвы.

Предварительно установлено, что потерпевший отказался выплатить бригаде деньги за выполненную работу по строительству коттеджа, в связи с чем они решили совершить его похищение.  

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

ЛБ