ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Сурков: Я был рядом с великим человеком

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

Сурков: Я был рядом с великим человеком
argumenti.ru

Бывший вице-премьер Владислав Сурков рассказал о том, как изменилась его жизнь после отставки. После увольнения 8 мая он до сих пор не нашел работу и «перебивается случайными заработками».

Экс-замглавы правительства в интервью журналу "Русский пионер" признался, что его заявление о планах написать политическую комедию было шуткой, а в смене образа жизни и так "много творчества".

Что касаемо книг, то он назвал впечатлившую его за последнее время "Машинку и велик" Натана Дубовицкого (предполагается, что под этим псевдонимом пишет сам Сурков). "Может, вправду хватит уже читать? Не всю же жизнь. Может, бросить уже? Бросил же я курить. "Машинку" только и советую. Там про все. То есть про любовь. У кого мозг треснул - рекомендую", - посоветовал бывший зам главы кабмина.

На вопрос о наличии друзей функционер заметил, что для него понятие "друг" "перегружено тяжелыми романтическими смыслами", а в самой дружбе "есть что-то старомодно-тоталитарное". "Тебя ни с того ни с сего объявляют вдруг другом, ты уже вроде как должен и то, и это… А почему, собственно? Я предпочитаю договорные отношения. Они четкие и могут быть расторгнуты по согласованию и без эмоций. Но друзья у меня все-таки есть. Старые. Два. Или три. Три", - припомнил Сурков, видимо, тех, кому еще остался что-то должен.

Бывший «серый кардинал Кремля» раскритиковал "одержимость переменами", присущую многим россиянам: "Есть в этой одержимости переменами что-то отупляюще-однообразное. Когда человеку внутри себя нечего разглядывать, он пялится в окно в надежде увидеть драку. Или в цирк идет. В наши дни перемены повседневны и так привычны, что уже навевают скуку".

Говоря о своем самом большом приобретении за последние годы, он уклончиво сказал, что "был рядом с великим человеком", не назвав при этом его имени. Впрочем, личность эта угадывается легко, ведь не так много великих, живущих во времена Суркова, которые могли бы оказать ему такую честь.

По собственному признанию Суркова, его самый большой человеческий грех в том, "что пролилась слеза ребенка".

Бывший замглавы правительства признался, что хотел бы жить только в России: "В наше время многие, конечно, Россию любят. Не то что в 80-х или 90-х, тогда стеснялись многие. Теперь другое дело. Инструкции появились, как любить и за что. Модно стало. И то сказать - рублевки, березки... И под каждой березкой - нефтяная скважина. Как не любить!".

АТ

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью