Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

МЧС Иркутской области обвиняет муниципалитеты в плохой организации отдыха

, 11:44

МЧС Иркутской области обвиняет муниципалитеты в плохой организации отдыха

На водоемах Иркутской области из нескольких десятков популярных рекреационных зон официально пляжами считаются только четыре. Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России, часто люди гибнут в воде из-за неорганизованного и неконтролируемого отдыха.

Согласно закону обеспечение и организация мероприятий по безопасности на воде лежит, в первую очередь, на местных администрациях. Для них в большинстве своем оборудование и содержание пляжей становится слишком хлопотной и дорогостоящей процедурой. В таких случаях в стихийных местах отдыха появляются таблички «Купание запрещено». Но отдыхающие зачастую их просто не замечают.

"В ряде территорий на берегу Байкала, каскада ангарских водохранилищ и в некоторых других местах на водоемах организованы прокаты шезлонгов, катамаранов, надувных кругов и матрасов и даже гидроциклов, открыты торговые точки, реализующие алкоголь, действуют платные парковки, порой работают благоустроенные душ и туалет, и прочие удобства, приносящие немалый доход от эксплуатации этих территорий, но висит табличка «Купание запрещено». Кажется, что этим самым некоторые должностные лица нередко просто пытаются снять с себя большую часть ответственности за возможные происшествия. Однако это может иметь печальные последствия. На этой неделе произошел несчастный случай с гибелью мужчины в местности «Золотые пески» на Братском водохранилище, где каждое лето собирается до 30 тысяч отдыхающих, но она не считается пляжем", - рассказал врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Отметим, что для того, чтобы предотвратить рост происшествий с гибелью людей на водных объектах в Прибайкалье, еженедельно в выходные дни на профилактические мероприятия привлекается весь личный состав Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram