Благодаря своим питательным качествам и агрономическому разнообразию квиноа может сыграть важную роль в искоренении голода.
Так считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которая объявила о запуске нового проекта по интенсификации производства этой культуры и укреплению продовольственных систем стран Андского региона.
Эксперты обращают внимание на тот факт, что фермеры, занимающиеся выращиванием этой сельскохозяйственной культуры, сталкиваются с трудностями, в том числе связанными с поставками ее на международные рынки.
Квиноа имеет высокую питательную ценность и способность адаптироваться к любым климатическим и географическим условиям.
Квиноа была основным компонентом в рационе питания миллионов жителей в Андах, а в последнее время, благодаря инициативе Боливии и решению Генеральной Ассамблеи ООН, эта культура получила международное признание
"АН" писали, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила на своей 66-сессии 2013 год Международным годом квиноа.