//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

ООН объявила о запуске глобальной кампании, направленной на борьбу с гомофобией

27 июля 2013, 14:37 [ «Аргументы Недели» ]

ООН объявила о запуске глобальной кампании, направленной на борьбу с гомофобией

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека объявило о запуске новой кампании "Свободные и равные", направленной на защиту лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Ее поддержали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту, южноафриканская певица Ивонн Чака Чак и ряд других видных деятелей политики и искусства.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась накануне в Кейптауне. На ней Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй и Десмонд Туту призвали все страны мира к борьбе с дискриминацией лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности и объявили о запуске проекта, рассчитанного на год.

"Изменить отношение к чему-либо не просто. Но это произошло в других сферах, и уже происходит во многих частях мира в отношении и этой проблемы", - заявила Нави Пиллэй, передает. Она выразила надежду на то, что новая кампания «Свободные и равные» вдохновит миллионы на обсуждение этой темы.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун поддержал беспрецедентную глобальную информационную кампанию по повышению осведомленности о насилии и дискриминации на почве гомофобии и обеспечению уважения к правам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) во всем мире.

Центр новостей ООН напоминает, что глава организации Пан Ги Мун неоднократно подчеркивал, что дискриминация людей по признаку их гендерной идентичности или сексуальной ориентации противоречит международному праву.

В течение года в рамках новой кампании будут выпускаться различные видеоролики и фильмы, посвященные борьбе с предрассудками в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Управление ООН с сожалением отмечает, что на сегодняшний день в 76 странах мира существуют законы, криминализирующие поведение гомосексуалистов. В разных уголках мира лица нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются гонениям, нападениям, арестам, пыткам и даже убийствам.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры