Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Станислав Садальский обратился к адвокатам Анатолия Сердюкова

, 11:08 [ «Аргументы Недели» ]

Станислав Садальский обратился к адвокатам Анатолия Сердюкова

Актер и блогер Станислав Садальский обратился в Интернете к адвокатам Анатолия Сердюкова, темой обращения стал отказ бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова от дачи показаний по уголовным делам о хищениях в Минобороны.

Сердюков был отправлен в отставку на фоне возбуждения уголовных дел в отношении его подчиненных, по данным следствия, действия чиновников Минобороны принесли многомилилардный ущерб России. Сам Сердюков в который раз отказался от показаний, его процессуальный статус по уголовным делам - свидетель.

Садальский в своем блоге в "Живом Журнале" интересуется у адвокатов Сердюкова, почему из-за многочисленных отказов от дачи показаний не меняется статус бывшего министра обороны России.

"Уважаемые Адвокаты Генрих Падва и Константин Ривкин. Ваш подзащитный отказывался от дачи показаний, ссылаясь на то, что человек имеет право не давать показания против себя. Но разве в этом случае его не должны были перевести из свидетелей хотя бы в подозреваемые, а то и в обвиняемые? Ведь у свидетеля по делу не может быт показаний "против себя", в противном случае он не свидетель а соучастник. Разве не так?", - спрашивает блогер.
ЕП

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью