Аргументы Недели Общество

Известный лётчик назвал самолет Sukhoi Super Jet "бредовой идеей"

, 17:12

Известный лётчик назвал самолет Sukhoi Super Jet "бредовой идеей"
Фото www.fedpress.ru

Известный гражданский лётчик Андрей Литвинов написал обращение президенту Владимиру Путину, в котором назвал создание российского самолёта Sukhoi SuperJet 100 "бредовой идеей", отметив, что это очевидно всем.

«Вы не забыли, что в стране существует авиация? Вернее, она не существует, а влачит жалкое существование! Летчиков не хватает, самолеты падают с ужасающей регулярностью, а раздолбанные аэропорты России уже, наверное, никогда не станут аэропортами Германии, Арабских Эмиратов и т.д.», - вопрошает Литвинов.

Отдельно в письме летчик отмечает программу Sukhoi SuperJet: «Ну и, наконец, Ваше детище «Суперсамолет Super Jet». Скажу Вам откровенно, это была бредовая идея. И это уже очевидно всем! ...Поэтому надо поменять идею или тех, кто на протяжении последних лет вешает Вам «лапшу на уши» и продолжает осваивать деньги, как тот строитель лыжных горок в Сочи, которого Вы недавно уволили».

Имя Литвинова стало известно в 2011 году, когда он чуть было не пустил на свой самолет опоздавшего на рейс авиакомпании «Аэрофлот» №748 Иркутск-Москва губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

В воскресенье случился очередной летный инцидент с лайнером компании "Гражданские самолеты Сухого" SSJ 100 - в аэропорту Исландии он приземлился на брюхо.