Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

В нескольких городах прошли обыски по «болотному делу»

, 15:57

В нескольких городах прошли обыски по «болотному делу»

Следственный комитет провел обыски в ряде городов по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

«22 июля 2013 года в рамках расследования указанного уголовного дела в Челябинске, Перми и Екатеринбурге следователями проведены обыски и допросы лиц, принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе»,  сообщается на сайте СКР.

Отмечается, что изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было склонение как можно большего числа людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Активные следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к ним, продолжаются.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram