Аргументы Недели Общество

В Пугачеве начнет работу комиссия Генпрокуратуры РФ

, 15:43 [ «Аргументы Недели. Саратов» ]

В Пугачеве начнет работу комиссия Генпрокуратуры РФ

В городе Пугачеве Саратовской области, где произошли народные волнения в связи с резонансным убийством, в воскресенье начнет работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ, сообщает в субботу администрация района.

В сообщении властей говорится, что сотрудник Генеральной прокуратуры РФ с 11.00 мск в Пугачевской межрайонной прокуратуре (улица Набережная, дом 19/1) будет осуществлять прием граждан по личным вопросам.

Напомним, что в субботу у кафе "Золотая бочка" между 20-летним потерпевшим местным жителем, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним приезжим подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб. После инцидента город накрыла волна негодования, местные жители перекрывали дороги и требуют выселить чеченскую диаспору с их территории.

В четверг местная полиция в ходе проверок задержала в частном доме в селе Анин Верх Перелюбского района Саратовской области 13 выходцев из Чечни. Один из находившихся в доме попытался нанести сотруднику полиции удар вилами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не нагнетать межнациональную напряженность, принес соболезнования родным убитого и заявил, что виновный должен понести наказание, какой бы национальности он ни был.

БГ