ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Немцов: Убрать гастарбайтеров со стройки Олимпиады в Сочи - это абсурд

, 13:42 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Немцов: Убрать гастарбайтеров со стройки Олимпиады в Сочи - это абсурд
Фото с сайта www.theskichannel.com

Оппозиционный политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, Борис Немцов, комментируя «АН-Онлайн» инициативу сенатора Сергея Лисовского о запрете иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи, назвал предложение абсурдным.

Борис Ефимович заявил, что нужно понимать, что объекты к Олимпиаде строят гастарбайтеры. «Там находятся 70 тысяч рабочих, из них половина (я это видел своими глазами) — это узбеки, таджики, киргизы и немного белорусов», - пояснил он.

По мнению Немцова, если сейчас гастарбайтеров с объектов убрать, то власти физически не успеют построить объекты к Олимпиаде. «Потому что они уже сорвали сроки. Вот например главный стадион, в котором будет проходить открытие и закрытие Олимпиады, называется стадион Фишт, этот стадион уже должен быть введён в эксплуатацию. Однако я там был, и там конь не валялся», - сообщил политик.

«Это предложение приведёт к тому, что объекты к Олимпиаде не достроят. Это абсурдное предложение. Если гастарбайтеров оттуда уберут, то Олимпиады не будет. Помимо этого они же ещё и зарплаты рабочим не платят, там происходят конфликты, забастовки и так далее. Так что это абсурд», -резюмировал сопредседатель РПР-ПАРНАС, подготовивший недавно доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

Ранее «АН-Онлайн» писали, что российские власти могут запретить иностранцам работать на Олимпиаде в Сочи и обслуживать массовые международные мероприятия. Соответствующий законопроект подготовил сенатор от Курганской области Сергей Лисовский.