//Общество

Дагестанцу, спасшему тонущих в Москве-реке, могут присвоить звание Героя России

, 15:30 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

Дагестанцу, спасшему тонущих в Москве-реке, могут присвоить звание Героя России
Фото www.predrdvmo.ru

Парня из Дагестана Марата Рахметова, который ценой собственной жизни спас двух тонущих девочек в Москве-реке, могут представить к званию «Герой России». Более 15 дагестанских общественных организаций уже подписали соответствующие документы. Также на родине 24-летнего Марата планируются съемки фильм о его героическом поступке. 

Общественные организации Дагестана готовят ходатайство о представлении Марата Рахметова к званию «Герой России». Более 15 общественных организаций уже подписали документ. А благотворительный фонд «Чистое сердце» оказал семье Марата материальную помощь в размере 300 тысяч рублей. Также в республике планируется снять фильм о героическом поступке молодого человека.  

«АН-онлайн» сообщали, в г. Звенигороде 24 июня произошла трагедия: в Москве-реке стали тонуть две девочки. Отдыхавшие недалеко парни – Марат и Расим – бросились им на помощь. Марат Рахметов вытолкнул из воды девочек, но сам выплыть не смог.

Тело героически погибшего парня спасатели искали три дня и нашли. Марата Рахметова похоронили 28 июня на его родине – в Дагестане.

Представительство Дагестана в Московской области подготовило документы для представления молодого человека к медали «За спасение утопающих».

Марат Рахметов был единственным ребенком в семье.