Аргументы Недели Общество

Удальцов попросил кандидатов в мэры Москвы помочь ему с участием в выборах

, 12:07

Удальцов попросил кандидатов в мэры Москвы помочь ему с участием в выборах
Фото с сайта bolotnoedelo.info

Находящийся под домашним арестом координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов до сих пор не смог подать документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы. В связи с этим он просит помощи у других кандидатов.

Удальцов считает, что его конституционные права, гарантированные статьей 32 Конституции РФ и Избирательным кодексом Москвы, грубейшим образом нарушены. «В результате чего я потерял уже 22 дня из 30, предусмотренных законом для сбора подписей граждан и муниципальных депутатов», - говорится в официальном обращении лидера «левых», переданным его адвокатами.

Сергей Станиславович призывает остальных кандидатов в ближайшие сутки официально обратиться в Мосгоризбирком и потребовать обеспечить его конституционное право - участвовать в выборах мэра Москвы в качестве кандидата. «По факту такого обращения прошу вас сделать заявление и направить моим адвокатам копию данного обращения», - просит он.

«В противном случае, честность и легитимность предстоящих выборов мэра Москвы будет изначально поставлена под сомнение, против чего вы неоднократно выступали», - резюмирует Удальцов.

Кстати, срок предоставления документов для регистрации в качестве кандидата в мэры заканчивается 10 июля 2013 года, то есть через неделю.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости