О работе в ресторанном бизнесе мы поговорили с управляющим клубом «Highway», что в Ворошиловском торговом центре - Татьяной Селивановой. Она – пример яркой концентрации позитивной энергии:
- Я пришла в клуб четыре года назад администратором, и все эти годы работа – в радость. Потому что очень хорошая атмосфера в коллективе. Мы все работаем как слаженная команда.
Работа команды в зале и бригады поваров на кухне напоминает кадры из сериала «Кухня». Разве что в «Highway» ещё больше драйва. Ведь все здесь – и гости, и работники – молоды и позитивны.
- В сфере гостеприимства важен настрой принимающей стороны. Гостям все должно понравиться. Им - все самое лучшее, - разъясняет руководитель «Highway». - Мы - хозяева, встречаем гостей, и делаем все для того, чтобы им у нас понравилось. А поскольку наши гости – это тоже, как правило, молодежь, мы легко находим общий язык и зажигаем их неформальной драйвовой атмосферой.
«Highway» - лишь одно из заведений в целой сети ресторанов и клубов Волгограда, таких как «Scoozi», «Марио», «Freddy’s». Если пришедший работать в одно из заведений проявит свою активность, креативность и желание работать, это будет замечено и оценено. Вам обязательно предложат продвижение по карьерной лестнице в одном из ресторанов. Вы намерены сделать карьеру и стать руководителем одного из клубов? Таких примеров в компании много.
Кстати, в компанию принимают не только тех, кто мастерски владеет навыками профессии. Конечно же, как и везде, приветствуется профильное образование. Но есть здесь и большой опыт обучения новичков с нуля. Даже если у вас нет никакой специальной профессиональной подготовки, или в наличии диплом вуза, по которому вы никуда не можете устроиться, - это не причина, по которой перед вами закроют дверь. Можно пройти обучение или стажировку, где научат азам профессии. А затем через различные тренинги и семинары помогут отточить мастерство. В дальнейшем все зависит от вас.
- Поддерживать, помогать проявлять инициативу сотрудникам – это составляющая корпоративной культуры компании, - объясняет Татьяна. – Возраст работников в целом по заведению – от 20 до 30 лет. Поэтому у большинства из нас общие интересы. Никого не приходится подстегивать, заставлять работать. Командный дух – он в крови каждого из нас, и поэтому все нацелены на командную игру. А после работы нередко все вместе идем в кино, или вот недавно играли в футбол. Команда «Highway» против команды «Scoozi».
Большинству тех, кто приходит сюда на работу впервые, от 18 до 23 лет. Это возраст, когда молодые люди сами по себе излучают энергию и инициативу, стремятся проявить свои возможности.
Недавно один из молодых сотрудников предложил вести клубную страничку в социальной сети «ВКонтакте», и теперь многие гости бывают с клубом не только в оффлайне, но и в онлайне. Общаются, обсуждают новости, делятся личными переживаниями.
Все навыки, полученные на работе, пригодятся и в жизни. Психология коллектива учит лучше понимать друг друга, доверять, чувствовать плечо товарища, поддерживать и страховать, практически как в альпинизме. А когда работа приносит материальное и моральное удовлетворение, то и жизнь в радость.
Мария СТРОГОВА