Аргументы Недели. Волгоград → Общество

Работа, которая в радость

, 10:00

Как молодому человеку найти себя в этой жизни? Как правильно выбрать работу, чтобы полностью самореализоваться? Это основные вопросы для каждого, кто стоит перед выбором профессии. Есть такая сфера деятельности, где труд может радовать не только материально, но и быть ежедневным праздником – это ресторанный и клубный бизнес.


 

О работе в ресторанном бизнесе мы поговорили с управляющим клубом «Highway», что в Ворошиловском торговом центре - Татьяной Селивановой. Она – пример яркой концентрации позитивной энергии:

- Я пришла в клуб четыре года назад администратором, и все эти годы работа – в радость. Потому что очень хорошая атмосфера в коллективе. Мы все работаем как слаженная команда.

Работа команды в зале и бригады поваров на кухне напоминает кадры из сериала «Кухня». Разве что в «Highway» ещё больше драйва. Ведь все здесь – и гости, и работники – молоды и позитивны.

- В сфере гостеприимства важен настрой принимающей стороны. Гостям все должно понравиться. Им - все самое лучшее, - разъясняет руководитель «Highway». - Мы - хозяева, встречаем гостей, и делаем все для того, чтобы им у нас понравилось. А поскольку наши гости – это тоже, как правило, молодежь, мы легко находим общий язык и зажигаем их неформальной драйвовой атмосферой.

«Highway» - лишь одно из заведений в целой сети ресторанов и клубов Волгограда, таких как «Scoozi», «Марио», «Freddy’s». Если  пришедший работать в одно из заведений проявит свою активность, креативность и желание работать, это будет замечено и оценено. Вам обязательно предложат продвижение по карьерной лестнице в одном из ресторанов. Вы намерены сделать карьеру и стать руководителем одного из клубов? Таких примеров в компании много.

Кстати, в компанию принимают не только тех, кто мастерски владеет навыками профессии. Конечно же, как и везде, приветствуется профильное образование. Но есть здесь и большой опыт обучения новичков с нуля. Даже если у вас нет никакой специальной профессиональной подготовки, или в наличии диплом вуза, по которому вы никуда не можете устроиться, - это не причина, по которой перед вами закроют дверь. Можно пройти обучение или стажировку, где научат азам профессии. А затем через различные тренинги и семинары помогут отточить мастерство. В дальнейшем все зависит от вас.

- Поддерживать, помогать проявлять инициативу сотрудникам – это составляющая корпоративной культуры компании, - объясняет Татьяна. – Возраст работников в целом по заведению – от 20 до 30 лет. Поэтому у большинства из нас общие интересы. Никого не приходится подстегивать, заставлять работать. Командный дух – он в крови каждого из нас, и поэтому все нацелены на командную игру. А после работы нередко все вместе идем в кино, или вот недавно играли в футбол. Команда «Highway» против команды «Scoozi».

Большинству тех, кто приходит сюда на работу впервые, от 18 до 23 лет. Это возраст, когда молодые люди сами по себе излучают энергию и инициативу, стремятся проявить свои возможности. 

Недавно один из молодых сотрудников предложил вести клубную страничку в социальной сети «ВКонтакте», и теперь многие гости бывают с клубом не только в оффлайне, но и в онлайне. Общаются, обсуждают новости, делятся личными переживаниями.

Все навыки, полученные на работе, пригодятся и в жизни. Психология коллектива учит лучше понимать друг друга, доверять, чувствовать плечо товарища, поддерживать и страховать, практически как в альпинизме. А когда работа приносит материальное и моральное удовлетворение, то и жизнь в радость.

Мария СТРОГОВА

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram