Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Воронеж → Общество

Инициатор запрета 4-го брака назвал несогласных депутатов ГД «противниками»

, 21:44

Инициатор запрета 4-го брака назвал несогласных депутатов ГД «противниками»
Фото с сайта yablor.ru

Инициатор законодательного запрета 4-го брака для россиян жёстко ответил на оценку его идеи депутатом Госдумы. В ответ на данную в Твиттере оценку предложений русского националиста депутатом ГД Ольгой Баталиной («бесперспективно и странно»), их автор Евгений Мазепин назвал мнение заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей «интересным», добавив, что «теперь мы знаем наших противников в лицо».

Мазепин пояснил РИА-Воронеж существо своей инициативы. Он «всего-навсего» предлагает «ввести в законодательство нормы, подобные тем, что приняты в Церкви». Соответственно, четвёртый брак не освящается церковью. Имеется в виду православной церковью, вместе с тем, автор законодательной инициативы не упоминает условий, при которых второй и третий брак могут освящаться. По мнению Мазепина, православные христиане «будут приветствовать этот закон», поскольку для них Церковь – столп и утверждение Истины», а православных в России «по статистике» 84 %. В свою очередь, такой закон поддержат и католики, и протестанты, «а либералам и развратникам он, понятно, будет как кость в горле».

Евгений Мазепин – юрист сетевой организации «Отдельный дивизион» и председатель совета директоров юридической компания ООО «Арбитражный советникъ»  (Воронеж), позиционируется в качестве православного юриста.  

Участвовал в создании в феврале нынешнего года организации зонтичного типа «Русской палаты – Координационного центра, объединяющей на региональном уровне структуры и группы национал-патриотической направленности. Русская палата объявляла о готовности выдвинуть из собственной среды кандидата на пост мэра Воронежа, которые состоятся 8 сентября. Девиз этой кампании «Русскому городу – русского мэра!».   

Мазепин является участником принятия на учредительной конференции «Русской палаты» «Концепции сохранения идентичности русского народа. Он выдвигал инициативу принятия в Воронежской области закона, вводящего полный запрет  пропаганды гомосексуальных связей, которая не нашла поддержки у властей.

Вначале мая Е.Мазепин предлагал провести городской пасхальный пробег автолюбителей за традиционные ценности. Готовящаяся акция, однако не получила благословение епархии РПЦ МП без публичного объявления причин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram