Аргументы Недели Общество

В центре Москвы до конца лета появится четыре новых пешеходных маршрута

, 13:48

В центре Москвы до конца лета появится четыре новых пешеходных маршрута
Фото с сайта www.mos.ru

В течение ближайшего месяца Никольская улица от Лубянской до Красной площади станет пешеходной. Протяжённость маршрута, который проходит через историческую зону Китай-города и ансамбль Московского Кремля, составит 615 м, общая площадь - 1,57 га.

На Никольской улице предусматривается полное перекрытие движения с возможностью проезда спецтранспорта. В рамках благоустройства улицы будет уложено 14,4 тыс. кв. м современного гранитного покрытия, будут установлены 32 новых светильника наружного освещения и 187 малых архитектурных форм, в том числе вазоны, скамьи, указатели и урны, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Также до сентября 2013 года полностью пешеходной станет улица Большая Дмитровка, вдоль которой расположены ведущие театральные, музейные и концертные учреждения (театральный квартал). Протяжённость маршрута составляет 1,43 км, общая площадь - 1,3 га. Проектом предполагается сужение проезжей части до одной полосы и поднятием её на один уровень с тротуаром. Здесь планируется уложить гранит на площади 9,9 тыс. кв. м, установить 34 уличных торшера и 1634 малых архитектурных формы, в том числе скамьи, цветочницы, урны и столбики.

Ещё два пешеходных маршрута комплексного благоустройства появятся в сентябре на территории Крымской набережной. Перекрытие дорожного движения планируется в Большом и Малом Толмачёвском переулках, в Лаврушинском и Климентовском переулках и в Ордынском тупике.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ